Самозарядное оружие нарезное Merkel SR1 .30-06 .223

Характеристики
  • Бренд Merkel
  • Калибр .30-06 / .223
  • Страна ГЕРМАНИЯ
171 252 руб
Нет в наличии
Только по документам
Merkel SR1 .30-06 .223

Характеристики
Калибр .30-06 .223
возможные варианты комплектации
гладкие ствол:
нарезной ствол: .223 Rem., 7x64, .308 Win., .30-06, 8x57IS, 9,3x62, .300 Win. Mag.
Длина патронника, мм
Тип полуавтомат
Длина ствола, см 500 (Magnum: 510)
возможные варианты :
Длина общая, мм мм 1060 (Magnum: ок. 1070)
Система оружия Газоотводное
Система запирания Поворотный затвор с шестью боевыми упорами
Количество стволов 1
Селектор
Количество спусковых крючков, УСМ
Наличие сменных чоков
Перезарядка оружия
Эжектор
Прицельные приспособления
Форма и материал ложа/приклада Полупистолетная
(орех)
Вес, гр 3200
Емкость магазина на 2 и 5 патронов (стандартный калибр); на 2 патрона (калибр Magnum
Комплектация
Особенности исполнение Arab - гравировка арабесками
исполнение Jagd - гравировка с охотничей тематикой

Дополнительно
АКСЕССУАРЫ

Модель SR1 с её эргономичным дизайном на первый взгляд эстетически отдалилась от системы ценностей, которых до сих пор придерживалась компания. Но высокая точность, узнаваемый дизайн и функциональные качества этого карабина определяются нестандартными решениями в стиле зульского оружейного мастерства. Например, самоочищающаяся система этого самозарядного карабина, работающего на принципе газоотвода, делает возможным использование широкой палитры боеприпасов без дополнительной регулировки системы газоотвода.
Описание
Самозарядная система, основанная на принципе газоотвода
Поворотный затвор с шестью боевыми упорами
Автоматический предохранитель – выстрел возможен только при закрытом затворе
Свободно плавающий высокоточный ствол
Прицел для загонной охоты
Приклад с прямым гребнем, регулируемым отводом и погибом
Резиновый затыльник
Карабин Merkel SR1 не только элегантный и удобный, он обладает и современной конструкцией. Его газоотводный механизм смонтирован под стволом и защищен цевьём. В его основу заложена годами отработанная кинематика, в которой с первого взгляда распознаётся технически совершенная конструкция с деталями минимальных размеров и хорошо обработанными поверхностями. Он легко разбирается на две части. Первую часть составляют ствол с крышкой затворной коробки, затвором и газоотводным механизмом. Вторую — затворная коробка с ударным и спусковым механизмами и ложей.
Такая по-настоящему простая система сборки-разборки карабина, особенно заметная при сравнении с предшественниками, сильно облегчает чистку оружия.
Карабином Merkel SR1 удобно управлять, всё под рукой. В объёмную предохранительную скобу сзади вмонтирована кнопка предохранителя в виде поперечного штифта, а спереди — крупная защёлка магазина. Кнопка фиксатора затвора установлена на левой стороне затворной коробки. Положение ложи можно отрегулировать прокладками между торцами затворной коробки и ложи. Карабин компактный и не слишком тяжёлый. Он комфортабелен, и даже в перчатках охотник полностью сохраняет чувство оружия.
Широко известны результаты теста на надежность, проведенные перед выпуском SR1 сотрудниками немецкой испытательной станции.
Тест проводили 3 человека различной комплекции (65, 83, 110 кг). Было произведено 1500 выстрелов при температуре от -25 до +35 градусов. Использовался калибр 9x62 с одиннадцатью различными типами боеприпасов с весами пуль от 11 до 19 грамм.
Все выстрелы были произведены без какого-либо сбоя системы механизма заряжаний и экстракций гильзы.
Евгений Копейко, автор многих книг по истории оружия, в Журнале «Мастер Ружье» (№2 (119) февраль 2007) описывает свои впечатления от охоты с Merkel SR1 так: «...Хорошая кучность боя — главный показатель любого нарезного охотничьего оружия. Карабин Merkel SR1 в этом отношении оказался достойным высокого рейтинга фирменного бренда. Кучный бой гарантирован, однако перед охотой его проверяют именно на те дистанции, на которых ожидается кабан или косуля. По условиям предстоящей охоты карабин калибра 8x57JS в стандартном исполнении я пристреливал на дистанцию 50 м в типовую мишень. Пули одной серии из трёх патронов и трёх серий из двух легли настолько кучно, что попадания каждой серии можно было накрыть копейкой. При стрельбе в тире по мишени «бегущий кабан» каждая пуля легла в зону надёжного поражения». Два взятых на этой же охоте двумя выстрелами сеголетка лучше всяких слов подтверждают результаты пристрелки. Это орудие охоты оптимально приспособлено для человека: все элементы управления хорошо доступны и эргономичны. Даже перчатки не затрудняют обращение с оружием. Все детали защищены от загрязнения, благодаря своим сглаженным формам они не цепляются за одежду и ветки.