Посуда Gien

28/12/2015


Faiencerie de Gien - частная мануфактура по производству посуды из тонкого фаянса в 150 км от Парижа, основанная в 1821 году. Gien является членом Комитета Кольбера (Comite Colbert), который объединяет наиболее известные французские бренды: Dior, Chanel, Louis Vuitton, Daum, Christofle и другие.

Gien официально признан «живым наследием» Франции. Производство дома Gien осуществляется на территории мануфактуры во Франции. Отдельные позиции, например, блюда для запекания, производятся в филиале компании в Голландии, а текстильная линия - в Италии и Испании.

Faiencerie de Gien в настоящее время выпускает более 40 коллекционных сервизов: классические во французском стиле, минималистичные современные и уникальные дизайнерские – каждый сможет найти подходящий именно ему. Компания использует технику нанесения рисунка «деколи», имитирующую ручную роспись. Faiencerie de Gien выпускает так же и лимитированную линию, «GIEN PRESTIGE», каждый экземпляр которой – это настоящая ручная роспись.

Gien успешно существует на российском рынке уже более 15 лет, однако сохраняет философию уникального бренда, не масштабируя производство. Из-за ограниченных тиражей, коллекции Gien высоко ценятся антикварами и коллекционерами. По логотипу на обратной стороне продукции Faiencerie de Gien, можно определить примерную дату изготовления изделия. По традиции, логотип меняется один раз в 10-15 лет.


Возврат к списку