Церемония чествования спортсменов, оружейников и друзей стрелкового спорта.

31/05/2016

26 мая в гостинице «Метрополь» состоялась первая в России «Церемония чествования спортсменов, оружейников и друзей стрелкового спорта», официальным партнёром которой стала группа компаний «Кольчуга».

«Кинотавр» в области стрелковых видов спорта открыл Заместитель министра спорта РФ, Павел Новиков, вручив первые награды победителям в номинации «За выдающиеся успехи в стрелковом спорте». В данной категории награды получили: Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, олимпийский чемпион в стендовой стрельбе (дисциплина трап) Алексей Алипов и олимпийский чемпион в стрельбе из пневматической винтовки Артем Хаджибеков.

Одну из наград вручал лично Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Организаторы церемонии уделили внимание таким видам стрелкового спорта, как практическая стрельба, биатлон, пулевая стрельба, стендовая стрельба, стрельба из лука, стрельба из арбалета, высокоточная стрельба. Свои заслуженные награды получили спортсмены ещё в пяти номинациях:

  • «Спортивно-воинская слава»
  • «Достояние нации» (награжден четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов)
  • «Высшее тренерское мастерство» (среди призёров - двукратный призер Олимпийских игр по биатлону и заслуженный тренер СССР Александр Привалов)
  • «За подготовку юных стрелков»
  • «Юные звёзды стрелкового спорта»

К слову, самый юный победитель этого вечера, Кирилл Фёдоров, получил награду от боксёров Дениса Лебедева и Александра Поветкина.

Специальную премию, как крепкая спортивная семейная пара, получил Алексей Алипов и его жена - чемпионка Европы и участница четырех Олимпийских игр Юлия. Специальную награду получил и Владимир Ярыгин, заслуженный конструктор, создатель знаменитого 9-мм пистолета.

Номинации были предусмотрены не только для спортсменов, но и для оружейников, стрелковых организаций, а так же друзей стрелкового спорта.

Украшением церемонии стало приуроченное к данному мероприятию официальное открытие выставки «Стрелковый спорт в России». Экспонаты - вещи из личных коллекций спортсменов, тренеров, и предприятий, связанных со стрелковыми видами спорта. Выставка проводилась при поддержке Государственного музея спорта и Тульского государственного музея оружия. Как обещают организаторы, после церемонии она пройдет и в других городах России.


Возврат к списку