Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Интернет-магазин: 8 (800) 234-94-20
 
  • Обзоры
  • >
  • Обзор тактической одежды

Обзор тактической одежды

414
Как правильно подобрать тактическую одежду, для чего она используется? Военные и сотрудники спецподразделений выбирают качественные вещи для того, чтобы чувствовать себя увереннее в нестандартных ситуациях и иметь возможность выполнять свою работу даже в экстремальных условиях. Тактическая одежда — это удобство, комфорт ношения и детали, которые играют важную роль в товарах этой категории. В оружейных салонах «Кольчуга» и интернет-магазине kolchuga.ru представлены популярные бренды — Beretta, Task Force, 5.45, Carinthia.

Главные преимущества этой одежды — качественный материал, удобный в носке, который подходит для использования на курсах военной подготовки и сборах, а также при решении специальных задач.


Тактический комплект одежды

Из чего состоит стандартный комплект тактической одежды? В большинстве случаев это брюки и куртка, которые сшиты из влагостойких и прочных материалов, позволяющих находиться в неблагоприятных природных условиях. Одежда должна быть гигроскопичной, износостойкой, легкой и удобной в ношении.

В зимних тактических костюмах Beretta, представленных в салонах «Кольчуга», в качестве наполнителя используется гусиный пух и перо, которые обеспечивают тепло при низких температурных режимах, при этом не перегревая тело. Благодаря эластичным вставкам костюм не сковывает движения, а воротники и манжеты легко отстегиваются и пристегиваются в любых моделях костюмов Beretta.



Летняя тактическая одежда

Летняя линейка брендов тактической одежды в оружейных салонах «Кольчуга» представлена шортами и бриджами из нейлона с многофункциональными карманами. Большинство моделей имеют сетчатую «дышащую» подкладку и пояс, который можно регулировать.

— Футболки и поло сшиты из легкого материала, который комфортно носится при высоких температурах и быстро сохнет. Также в оружейных салонах «Кольчуга» и интернет-магазине kolchuga.ru можно приобрести летние кепки, шляпы и маски, которые защищают от перегрева и насекомых, обитающих в лесах и на водоемах. Здесь представлены головные уборы брендов Beretta, 5.45 и других.

— Носки из полиэстера и лайкры удобно садятся по стопе, обеспечивая защиту, а специальные вентиляционные вставки позволяют ногам «дышать». В моделях Beretta используется волокнистый антистрессовый воротник LYCRA®, который плотно прилегает к телу, но не пережимает сосуды.



Какие материалы используются для пошива тактической одежды

Большинство брендов тактической одежды используют современные материалы, позволяющие находиться на улице во время ливней, снегопадов и при других неблагоприятных погодных условиях — в том числе на жаре и под солнцем.

— Российский бренд 5.45 Design шьёт мембранные куртки из 100% нейлона с проклейкой швов герметизирующей лентой: благодаря этому модель не изнашивается, выдерживает нагрузки и сохраняет тепло.

— Beretta использует инновационную концепцию The BIS-Beretta Interactive System, главная идея которой состоит в том, что линия одежды второго слоя должна быть очень лёгкой и поддерживать среднюю температуру тела. Для этого хорошо подходит полиэстер.

Термобелье шьётся из эластичного полипропилена и микрофибры, которые обеспечивают комфортную терморегуляцию и гигроскопичность, а натуральное целлюлозное волокно поглощает потоотделение. В оружейных салонах «Кольчуга» представлены термобрюки, термофутболки и термотрусы.



Тактические перчатки и ремни

Для полной экипировки необходимы тактические перчатки и ремни: в линейке бренда Task Force представлены зимние и летние модели. Перчатки из неопрена с добавлением флиса и нейлона обеспечат удобство захвата оружия. Кроме того, в ассортименте оружейных салонов «Кольчуга» — модели из синтетических кожи и эластичной ткани разных цветов. Функциональные ремни Task Force можно крепить к брюкам и регулировать в зависимости от параметров.



Возврат к списку