Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Интернет-магазин: +7 (495) 698-12-07

Нож B09-Bella Morte

Характеристики
  • Бренд William Henry
  • ШтрихКод 7601290578359
Поделиться:
115 360 руб
Выберите размер

Эксклюзивный перочинный нож William Henry B09-Bella Morte.

Рукоять из раковин морских моллюсков и дамаска с рисунком «Лестница» Майка Норриса. Инкрустация шпинелью в обрамлении золота 18 К.

  • Cерия: B09-Kestrel
  • Артикул: B09-Bella Morte
  • Сталь: Порошковая сталь ZDP-189
  • Общая длина: 126 мм
  • Длина клинка: 52 мм
  • Ширина клинка: 19 мм
  • Толщина обуха: 2 мм
  • Рукоять: Дамаск
  • Накладки на рукояти: Резной перламутр
  • Количество слоев дамасской стали: 45
  • Материал обкладок: Волнистый дамаск
  • Заточка: Двусторонняя
  • Твердость: 67 HRC
  • Тип замка: Button-lock
  • Ограниченный выпуск 50 шт

Премиальные аксессуары для мужчин от WILLIAM HENRY – это неповторимые элементы Вашего личного стиля. Они займут достойное место среди фамильных ценностей и Вы сможете передать их сыну.

При помощи редких и драгоценных материалов, а также утонченного чувства прекрасного мастерам WILLIAM HENRY удается придать повседневным вещам шик настоящих произведений искусства. Именно поэтому среди поклонников этого бренда можно найти лучших представителей истеблишмента США – от блистательной голливудской пары Брэда Питта и Анджелины Джоли, у которых собрана приличная коллекция ножей и ручек WILLIAM HENRY, до экс-президента Америки Джорджа Буша-младшего. Актёр Энтони Хопкинс даже прислал в компанию письмо с благодарностью за те приятные эмоции, которые принесла ему ручка от WILLIAM HENRY. Ручки компании также предпочитают Билл Мюррей, Кларк Дункан и Джениффер Лав Хьюитт. Гитарист легендарных Aerosmith Джо Перри известен большой коллекцией холодного оружия, в которой имеется несколько уникальных ножей WILLIAM HENRY.

Стремясь разнообразить стили, используемые в дизайне своей продукции, фирма зачастую приглашает к сотрудничеству различных знаменитостей и звёзд, создавая совместно с ними оригинальный дизайн. Ярким примером такого сотрудничества можно назвать складной нож «El Senor», дизайн которого был разработан совместно с легендарным Билли Ф. Гиббонсом – гитаристом группы ZZ Top, занимающим десятое место среди сотни лучших гитаристов всех времен по версии журнала Classic Rock

На сегодняшний день помимо джентльменских складных ножей, шариковых и перьевых ручек, компания производит зажимы для денег, запонки, брелоки на ключи и инструменты для игры в гольф. А летом 2014 состоялся долгожданный выпуск коллекции ювелирных украшений для мужчин – браслеты, подвески и ножи-подвески. Лицом компании стал известный актёр и лидер группы «30 seconds to Mars» Джаред Лето, снявшийся для журнала «Flaunt» в новых украшениях от WILLIAM HENRY и со складным ножом этой фирмы.

А ведь начиналось всё в маленькой мастерской в далёком 1997 году, когда Мэтью Уильям Конабл (Matthew William Conable) и Майкл Генри Хонак (Michael Henry Honack) начали совместную работу. Название компании – результат сложения вторых имён основателей. Мэтью Конабл – мастер по изготовлению ножей – отвечал за дизайн, ассортимент и общее развитие компании. А Майкл Хонак решал финансовые вопросы, помогал со стартапом и занимался управлением. В 2013 году сотрудничество Конабла и Хонака было прекращено. На данный момент компанией управляет Мэт Конабл, оставаясь при этом главным дизайнером и вдохновителем бренда.

В 1997 году Мэт начинал в крошечной комнате, где компьютер приходилось закрывать от производственной пыли мешками для мусора, а уже в 2004 году производство переехало в Орегон, в здание площадью 585 м² с собственным магазином и помещениями для производства, специально перепланированными под нужды компании. Постоянный штат компании расширен до 20 человек, не считая мастеров, с которыми компания сотрудничает по всему миру.

В производстве одного ножа, занимающем около 7 месяцев, задействуются более 30 мастеров, выполняющих в сумме порядка 800 операций.

Вся продукция разрабатывается и изготавливается вручную. Невероятную тонкость подгонки некоторых деталей можно сравнить с уровнем космических технологий, точность доходит до 0,0005’’, что соответствует 1/12 толщины человеческого волоса.

WILLIAM HENRY создает практичные ножи и ювелирные аксессуары для мужчин из редчайших материалов – лучшие стали, авторский дамаск, кости ископаемых животных, золото, серебро высшей пробы, драгоценные камни. Кроме того, применяются старинные редкие техники гравировки и инкрустации, японская мокумэ-гане, индийская кофтгари, резьба по стерлинговому серебру и перламутру. Мэт Конабл: «Бизнес-модель студии – это использовать лучших мастеров по всему миру. Уже есть ребята, которые уже копируют продукт WILLIAM HENRY, они пытаются на одном заводе: в Китае или в Европе, сделать модели целиком, которые мы создаем с лучшими мастерами по всему миру. Это не реально, так как экспертные знания разбросаны по планете и невозможно собрать уникальных мастеров в одном месте. Поэтому полностью скопировать изделие WILLIAM HENRY невозможно».

Большинство моделей WILLIAM HENRY выпускается в лимитированных сериях или в одном экземпляре. Мэт разрабатывает до 25 вариантов рисунков гравировки и вставок для каждой модели. Эскизы отправляются мастерам-граверам в Индию, Италию, Японию, Новую Зеландию, и спустя шесть месяцев студия получает готовые элементы обратно. Форма клинка вырезается лазером, заготовка шлифуется, затем на станках с программным управлениям заготовкам лезвию придается высокоточная форма. Эти заготовки отправляются в Японию, к знаменитому мастеру авторских ножей Кику Матцуда (Kiku Matsuda). Кику сан и его сын делают ровные, гармоничные спуски, выводят режущую кромку, закалку, заточку и полировку клинка. Мэт Конабл: «Я в своей жизни заточил уже около 25 000 ножей, и сам уже что-то умею, но Кику сан в 10 раз лучше меня. Когда речь идет о лезвиях, то работы Кику сана – это лучшие работы в мире. Я считаю его своим учителем». Получив готовые клинки и вставки для рукоятей, Мэт лично делает то, что он сам называет танцем – подбирает элементы с гравировкой и древними техниками, а также экзотические материалы под ту или иную геометрию клинка, создавая изделия неповторимой красоты.

Но, несмотря на то, что многие модели ножей WILLIAM HENRY выглядят как изящная вещица для городского денди, многочисленные тесты показывают, что и с прямыми своими обязанностями эти ножи справляются без труда. Актёр Харрисон Форд, например, использует один из ножей компании при работе на своём ранчо.

Ножи WILLIAM HENRY прошли тестирование у всемирно известного ножемана и видеоблоггера Александра Vininull’a (www.youtube.com/user/vininull). В тестах по резу материалов (картон и древесина) эти ножи показали себя мастерами скоростного реза. По скорости и качеству работы эти инструменты не только не уступили, а в большинстве тестов превзошли многих представителей известных ножевых брендов, сохранив качественную заточку и целостность режущей кромки клинков.

Однако все-таки именно дизайн и сочетание материалов делают продукцию WILLIAM HENRY настолько особенной. Держа в руках нож или надев браслет из последней коллекции Мэта Конэбла, чувствуешь магнетизм этих вещей. Каждый элемент идеально дополняет другой. Дело за малым – подобрать свой уникальный дизайн, который будет отражать именно Ваш внутренний мир!