Салон на Варварке: +7 (495) 698-11-62
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон на Проспекте Мира: +7 (495) 682-42-09
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Телефоны салонов

Нарезные патроны Охотничьи патроны .375H&H Norma 17.5 Barnes TSX 19530

Характеристики
  • Бренд Norma
  • Калибр .375 H&H
  • Страна ШВЕЦИЯ
799.20 руб 888 руб (-10%)
Ох патр .375H&H N 17.5 Barnes TSX 19530

Характеристики
Калибр .375H&H
название/тип пули Barnes TSX

вес пули грам/грейн 17.5
Упаковка, шт.
производитель Norma www.norma.cc







Типы пуль (расшифровка сокращений):
FMJ - Full Metal Jacket (Цельно металлическая оболочка)
JHP (PSP) - Jacket Hollow Point (Pointed Soft Point) (Поуоболочка с экспансивной полостью в носу)
SP - Soft Point (Мягкий нос - полуоболочка)
HP - Hollow Point (Пустой нос – Экспансивная пуля)
BST (BLSTC) - Ballistic Tip (Экспансивная пуля с полимерным носом)
BTSP - Boat Tail Soft Point (Лодочный хвост, мягкий нос – полуоболочка с хорошими баллистическими характеристиками)
HPBT - Hollow Point Boat Tail (с выемкой в головной части и с суживающейся хвостовой частью – матчевая пуля)
HV - High Velocity (Высокоскоростная пуля)
Subsonic - (Дозвуковая пуля)
Match Jagd - (универсальная спорт-охота)
TUG - Torpedo Universal Geschosse (сердечник, состоящий из двух частей различной твёрдости. Передняя, более мягкая, часть работает как экспансивная составляющая, задняя, из более твёрдого свинца, сохраняет массу
TIG - Torpedo Ideal Geschosse (конструктивно близка к TUG - Torpedo Universal Geschosse )

Пули Norma

ORYX является связанной по всему сечению пулей, которая деформируется при проникании пули в цель без отделения оболочки от свинцового сердечника и распадения на фрагменты. Передняя часть оболочки специальной конструкции позволяет пуле ORYX быстро расширяться в диаметре более чем в два раза. Даже при ударе в твёрдую кость, эта пуля не фрагментируется и редко теряет более 10% своего первоначального веса. Большая фронтальная поверхность обеспечивает пуле высокую энергетику, а минимальная потеря пулей своего веса дает глубокое проникновение и широкий незатягивающийся раневой канал, который быстро ослабляет животное.
Пуля VULKAN не имеет традиционного свинцового наконечника. Вместо этого передняя часть оболочки завернута вокруг свинцового сердечника, чтобы не допустить деформации пули. Передняя часть стенки оболочки тонкая, что обеспечивает быстрое расширение и высокую энергетику. Для высокоскоростных калибров пуля VULKAN имеет дополнительный, свинцовый замок, препятствующий отделению оболочки от сердечника.
Пуля ALASKA представляет собой традиционную пулю с правильным полукруглым мягким носком и «золочёной» металлической оболочкой. Она лучше всего приспособлена для средне - и низкоскоростных калибров для медленного и равномерного расширения. Пуля ALASKA6.5мм, часто используемая на повышенных скоростях, имеет дополнительный, свинцовый замок.
Пуля PLASTSPITZ POINT с пластиковым остриём обладает высокой энергетикой и хорошим проникновением. Свинцовый сердечник немного сдвинут назад в оболочку, а острие имеет пластиковый наконечник. Этим устраняется проблема деформации передней части пули в магазине при отдаче или при быстром перезаряжании. Передняя часть оболочки имеет разделяющиеся зоны для обеспечения быстрого расширения, а усиленное основание обеспечивает хорошее проникновение.
SOFT POINT является обычной пулей с половинной оболочкой, в основном предназначенной для мелкой или средней дичи. Пуля раскрывается быстро и при любых скоростях пригодна для мелкой дичи.
Пуля BARNES SOLID представляет собой цельную пулю из медно-цинкового сплава. Она предназначена для охоты на крупную дичь, т.е. когда требуется высокая энергия проникновения. Форма пули и цельная конструкция поддерживают ее на траектории, что не допускает ее опрокидывания при сильном сопротивлении при ударе.
Новая пуля с полым острием BARNES 3-SHOCK делается цельной из меди. Эта пуля имеет кольцевые канавки, которые уменьшают давление и увеличивают дульную скорость. Цельнометаллическая конструкция обеспечивает максимальное сохранение веса и глубокое проникновение.
Связанная пуля SWIFT SCIROCCO имеет полимерное острие, углубленное хвостовое основание и очень толстую оболочку. Полимерное острие и конструкция передней части оболочки обеспечивают раннее расширение. Связывание и конусная форма предназначены для обеспечения низкого аэродинамического сопротивления, что делает эту пулю пригодной для высокоскоростных калибров.
Пуля SWIFT-A-FRAME является толстой связанной оболоченной пулей с цельной перегородкой в середине. Эта конструкция гарантирует высокое сохранение веса и глубокое проникновение. Она очень хорошо подходит для крепкой и жесткой дичи и высокоскоростных калибров.
Пуля NOSLER PARTITION имеет два раздельных свинцовых сердечника с цельной перегородкой между ними. Передняя часть быстро разрывается, доставляя большую энергию. Основание остается нетронутым даже при ударе в кость и обеспечивает глубокое проникновение.
Пуля NOSLER BALLISTIC TIP была сконструирована для обеспечения минимального аэродинамического сопротивления и хороших баллистических свойств. Углубленное хвостовое основание и поликарбонатное острие обеспечивают очень пологую траекторию на всех скоростях.
Новая пуля ACCUBONDCO связкой от NOSLER с усиленным основанием оболочки, конусной конфигурацией и полимерным острием. Отличные свойства полета и высокая точность соединены с глубоким проникновением и контролируемым раскрытием.
WOODLEIGH SOFT POINT "Разрывающаяся" пуля для крупной дичи с оригинальным профилем «Кайнок», которая одновременно улучшает одновременную стрельбу и облегчает регулировку сведения стволов штуцера.
WOODLEIGH FULL METAL JACKET Пуля с покрытой медью стальной оболочкой и профилем «Кайнок». Передняя часть пули усилена для предупреждения деформации и обеспечения максимального проникновения в самую крупную и крепкую дичь.