Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Телефоны салонов

Уважаемые покупатели! C 1-го июня в интернет-магазине временно недоступна оплата наличными курьеру. Заказы можно оплатить банковской картой на нашем сайте. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Benelli 828 U SPORT 12/76, 76

Характеристики
  • Бренд Benelli
  • Калибр 12
  • Страна ИТАЛИЯ
  • Артикул A0478700
Поделиться:
340 560 руб

Способность к радикальным инновациям и к нетрадиционному взгляду на вещи в сочетании с учётом потребностей владельцев ружей – вот ключ к многолетнему успеху «Бенелли». Такой же подход компания применила и к разработке 828 U, бокфлинта настолько революционного, что его с полным правом можно отнести в особую категорию переломных ружей. Изначально 828 U задумывался как чисто охотничье ружьё, поэтому особое внимание было уделено снижению веса, оптимизации баланса и комфортности стрельбы, а наличие стволов разной длины должно было обеспечить адаптацию к самым разным видам охоты. Одной из ярких особенностей нового бокфлинта стала система быстрой подгонки параметров ложа к антропометрическим характеристикам стрелка и амортизатор отдачи, расположенный в полости приклада. Казалось бы, наличие длинных стволов, комфортная отдача и высокий ресурс затворной системы должны открыть ему дорогу и на спортивные стрельбища, однако лёгкость, столь ценная на охоте, на стенде становится недостатком. Именно поэтому мы решили разработать чисто спортивный вариант 828 U, широко используя конструкторские и технологические наработки, заложенные в его охотничью версию. И прежде всего уникальную затворную систему, выдерживающую пиковое давление до 2500 бар без минимального изменения зеркального зазора. И это неудивительно, поскольку запирание осуществляется мощным клиновым затвором, имеющим четыре точки скрепления со ствольной муфтой, который принимает на себя все нагрузки, возникающие в момент выстрела, полностью разгружая колодку и осевые цапфы. Последние представляют собой сменные стальные вставки, расположенные на внутренней стороне её щёк.

Конструктивно колодка спортивного бокфлинта такая же, как у охотничьего ружья: низкая, с высоко расположенной осью вращения ствольного блока (примерно в центре нижнего ствола), что существенно снижает опрокидывающий момент при выстреле. Однако, в отличие от предшественника, она изготовлена из высокопрочной легированной стали.

Приклад 828 U Sport был сконструирован с нуля, исходя из спортивных требований: он получил более широкую лопасть, шейка праворукая, отвод приклада в пятке на 3 мм больше, чем у верхнего конца гребня. Кроме того, нет амортизатора Progressive Comfort и сменного гребня, которые посчитали излишними для стенда, зато сохранилась система регулировки погиба и отвода «Perfect Fitting», позволяющая стрелку самостоятельно подгонять параметры ложа. Таким образом, 828U Sport стал уникальным в своём классе ружьём, приклад которого может принимать 20 положений путём замены регулировочных проставок, устанавливаемых между ним и ствольной коробкой.

Конечно, же не остались без внимания вопросы безопасности и надёжности: 828 U Sport прошёл испытания в затруднённых условиях эксплуатации, включая экстремально низкие и высокие температуры, а также ресурсные испытания всех компонентов на специальных стендах. Предусмотрена защита от выстрела при неполностью закрытом ружье, действующая следующим образом: после нажатия на спусковой крючок один из ударников ударяет по соответствующему бойку, находящемуся в затворной пластине. Для этого ударник должен пройти через точно откалиброванное окно в оси затворного ключа, что возможно только при полностью закрытом ружье. В противном случае ударник не сможет пройти в окно, и выстрела не произойдёт. Не будет выстрела и при падении ружья, поскольку из-за малой массы и небольшой длины, бойки не в состоянии самостоятельно наколоть капсюль, для этого требуется значительная кинетическая энергия ударников, масса которых рассчитана таким образом, чтобы не вносить дополнительной вибрации при срабатывании и в то же время гарантировать быстрое срабатывание и надёжный накол капсюля.

В ходе многочисленных экспериментов в баллистической лаборатории, производитель пришёл к выводу, что модная нынче широкая сверловка сложного профиля оправдывает себя только при использовании контейнерных патронов определённых типов. Во всех остальных случаях её достоинства полностью нивелируются, а иногда оборачиваются серьёзными недостатками. Вот почему остановили выбор на традиционной для Benelli узкой сверловке. Конечно, точность и кучность боя, являются важными достоинствами любого ружья, но они должны сохраняться при длительной и интенсивной эксплуатации, свойственной спортивному оружию. Эти требования были учтены при конструировании нового бокфлинта и при выполнении прочностных расчётов нагруженных деталей, соединений и регулировочных узлов. Таким образом, владельцы 828 U Sport могут быть уверены в надёжности, долговечности и безопасности своего нового ружья.

Технологии:

POWERBORE. Криогенный ствол Power Bore со сверловкой от 18,3 до 18,4 мм способствует оптимальному преобразованию химической энергии пороха в кинетическую энергию снаряда, что значительно повышает его начальную скорость, улучшает кучность и резкость боя.

CRIO SYSTEM. Повышенные баллистические характеристики обеспечиваются равномерными вибрационным режимом и температурным расширением ствола при стрельбе, что даёт более широкую и равномерную осыпь. Компания Бенелли первой начала широко применять криогенную закалку в процессе изготовления стволов и сменных чоков охотничьих ружей с целью оптимизации их баллистических характеристик. До сих пор высокая стоимость и сложность криогенной закалки ограничивали её распространение высокотехнологичными отраслями, такими как аэрокосмическая и медицинская промышленность. После внедрения в производство на заводе Бенелли эта технологическая новинка получила название Crio System. Она заключается в постепенном охлаждении стали до температуры -100°.Главным элементом Crio System является ствол CRIOBARREL. Сталь, прошедшая такую обработку, имеет меньший коэффициент температурного расширения и лучше сопротивляется высокому давлению. Это обеспечивает более равномерные вибрацию и расширение ствола при стрельбе. Как явствует из приведённой здесь схемы, криогенные стволы дают более широкую, равномерную и стабильную осыпь. При этом центр осыпи на смещается от выстрела к выстрелу, что самым положительным образом сказывается на точности стрельбы. Кроме того, криогенная обработка положительно влияет на долговечность ствола, который имеет повышенные износостойкость и устойчивость к воздействию продуктов сгорания порохового заряда. Crio Sytem с успехом применяется и при изготовлении сменных дульных насадок CRIOCHOKES. Они отличаются удлинённым переходным конусом, при помощи которого удаётся избежать скопления дробин и их последующего сминания. Как хорошо известно из аэродинамики, идеально сферический снаряд имеет более высокую скорость и более настильную траекторию по сравнению с деформированным. Благодаря применению Crio System, существенно повышается густота дробового снопа, а осыпь оказывается более равномерной как в центре, так и на периферии. На фотографиях, сделанных в конструкторско-испытательном центре Бенелли, хорошо видно, что криогенные стволы CRIOBARREL и дульные насадки CRIOCHOKES дают более плотный и однородный дробовой сноп по сравнению с обычными стволами и чоками.

PERFECT FITTING. Комплект проставок (5 для регулировки погиба от 45 до 65 мм с шагом 5 мм, 4 для регулировки отвода на ±6, ±3, ±6 ½, ±3 ½ ) позволяет выбрать сорок вариантов положения приклада. В результате удалось преодолеть традиционную для переломных ружей невозможность регулировки погиба и отвода, обеспечив будущим владельцам «828U» возможность сделать своё ружьё идеально прикладистым, не прибегая к сложным и дорогостоящим переделкам ложа.

LOCK PLATE. Запирание посредством L-образного клинового затвора с четырьмя точками скрепления. При закрытой колодке нижний выступ затвора надевается на выступающий фланец ствольной муфты, а его верхняя часть входит в зацепление с двумя массивными крюками, расположенными в верхней части последней. Таким образом, всё давление пороховых газов принимает на себя затвор, а на колодку действует только сила отдачи ствольного блока. В результате существенно повышается надёжность узла запирания и его ресурс, а поскольку осевые цапфы колодки практически не нагружены, сводится к минимуму вероятность разбалтывания шарнира.