Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Телефоны салонов

Поступление патронов NORMA

22/11/2019

Большое поступление патронов NORMA в разных калибрах с пулями Tipstrike, Oryx, и многими другими.

Компания Norma – один из крупнейших в Европе производителей боеприпасов для стрелкового оружия, была основана в 1895 году в Осло братьями Энгер. Своё название компания получила по имени оперы В. Беллини – «Норма», которая была любимым музыкальным произведением одного из братьев. В 1902 году фирма переехала в Швецию.

Сегодня патроны Norma – это охотничьи боеприпасы для 65 различных нарезных калибров в 275 вариантах снаряжения. На заводе в некогда мало кому известном Амотфорсе в настоящее время работает всего порядка 125 человек, но благодаря современному оборудованию и высокой культуре труда годовой выпуск патронов достигает более 30 миллионов штук.

Впрочем, предприятие производит не только сами патроны, но и все основные комплектующие для их сборки. В первую очередь – порох, а точнее – 8 видов порохов для снаряжения патронов в калибрах, начиная от .22LR и заканчивая сверхмощным .505 Magnum Gibbs.

Второй важной составляющей хорошего патрона является гильза. Дальновидные владельцы компании постоянно вкладывались в совершенствование производства, и сегодня гильзы Norma – это гарантия идентичности геометрии и веса не только внутри партии, но и от партии к партии.

Но самое важное в патроне – это, конечно, пуля. И только охотничьих пуль Norma выпускает 17 видов.

Основным и самым массовым боеприпасом, применяемым сегодня на охотах по зверю, являются пули с контролируемой экспансивностью. Такие пули в большом диапазоне скоростей обеспечивают одновременно широкий раневой канал и сохранение большей части массы, т. е. пробивной способности.

Есть такая пуля и у компании Norma – это ORYХ (Орикс), известная сегодня всему охотничьему миру. Не случайно в каталоге патронов Norma она стоит на первом месте. С этой пулей выпускаются патроны в 36 различных калибрах от .222 до 375 H&H Magnum (конечно же, и такие ходовые как патроны Норма 308 и патроны Норма 30-06), а высокая эффективность ее применения доказана охотами по всему свету, начиная от Аляски и заканчивая Новой Зеландией и Австралией.

Одна из новинок в линейке Norma – пуля TIPSTRIKE классической конструкции, включающая в себя рубашку из медного сплава и свинцовый сердечник. Концевая часть пули выполнена из полимерного материала с улучшенными аэродинамическими характеристиками; она также служит для защиты углубления в сердечнике от загрязнения, попадания пуха, шерсти, меди и выступает в качестве инициатора экспансии после прохождения первых препятствий.

Пуля TIPSTRIKE создавалась для нанесения моментального, сильного, шокового воздействия, которое, благодаря экспансивному действию, является летальным; одновременно с этим она характеризуется высокой проникающей способностью.

Охотничьи патроны .300WM Norma 13.0 Oryx 17676

510 рублей

Охотничьи патроны .30-06 Norma 11.0 Tipstrike 17434

380 рублей


Возврат к списку