Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Интернет-магазин: 8 (800) 234-94-20
 
28/07/2020

Полуавтоматический карабин Browning Bar MK III

4873
Самозарядные Bar MK3, карабины c прямым ходом затвора Maral и болтовые X-Bolt калибров .30-06 и .308 поступят в оружейные салоны "Кольчуга" в первых числах февраля. Новые варианты отделки, предустановленные прицельные приспособления, масса опций для кастомизации и регулировки оружия - каждая модель новой поставки объединяет в себе проверенные конструкторские решения и современные достижения в области эргономичного дизайна охотничьего нарезного оружия. Подробное описание популярных модельных линеек Browning читайте в нашем обзоре.

Browning Bar MK III

В новой поставке модельный ряд полуавтоматических карабинов BAR MK3 пополнится модификациями с композитной ложей - REFLEX COMPOSITE HC с усиленным карбоновым покрытием и предустановленным прицельным приспособлением с красной точкой, и карабинами в черно-коричневых вариантах отделки BROWN и BLACK BROWN. 
browning bar mk3

История карабина BAR (Browning Automatic Rifle) – началась в 1917 году, именно тогда он поступил на вооружение армии США, которая успешно завершила с ним первую мировую войну.

Bar MK III – это новейшие полуавтоматические карабины на базе легендарной автоматики, созданы с использованием инновационных технологий лучшими мастерами бренда. Стволы изготавливаются методом холодной ковки на заводе Herstal Fabrique Nationale в Бельгии.

На поверхности ствола выполнены восемь продольных каннелюр разной длины, что не только делает ствол более элегантным с эстетической точки зрения, но еще и положительно влияет на общую массу, сокращая её. Исполнение карабина безупречно, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения качества изготовления.

Ствольная коробка Bar MK III имеет элегантный дизайн и изготовлена из авиационного алюминия, что позволило уменьшить общий вес конструкции, при этом сохранив способность выдерживать самые высокие нагрузки. На все металлические части модели Bar MK III, включая элементы прицельного приспособления, нанесено церакотовое покрытие: материал на основе керамики, который обеспечивает отличную защиту от коррозии и износостойкость. В связи с этим, оружие практически невосприимчиво к внешним механическим воздействиям, а также воздействиям окружающей среды.

Приклад и цевьё Bar MK III изготовлены из качественного полимера со специальными вставками для удобства удержания.

Комфорт при стрельбе и эффективное погашение отдачи обеспечивает затыльники приклада, созданные по технологии INFLEX II . В комплект входят затыльники толщиной 12 и 25мм, что позволяет регулировать длину приклада.

Затворная группа карабина изготовлена с минимальными допусками. Мощный затвор с семью боевыми упорами надёжно фиксируется в стволе и позволяет использовать патроны магнум класса, кроме того, такая фиксация уменьшает вибрацию ствола и обеспечивает отличную кучность.

Съёмный магазин позволяет быстро произвести перезарядку и поразить большое количество целей за короткий промежуток времени, также этому способствуют прицельные приспособления в виде планки Battue, которая идеального подойдёт для скоростной стрельбы по подвижным целям.

Нарезной полуавтоматический карабин Bar MK III совмещает в себе инновации, которые охотники заметят уже при первом знакомстве с оружием:
  • модель комплектуется особым ударно-спусковым механизмом (УСМ)—Super Feather Trigger, который срабатывает более четко, благодаря чему стрельба стала надежнее и мягче. Механизм Super Feather Trigger похож на стандартный спусковой, который используют полуавтоматические карабины BAR, но усилие срабатывания в нём снижено до 1100 г, а сам спуск стал более четким и плавным, что позволяет охотнику стрелять с максимально возможной точностью
  • для того чтобы достичь наилучших показателей при стрельбе, инженеры компании также разработали специальный ударник с особой боевой пружиной
  • изменения коснулись и спускового крючка: его более спрямлённая форма обеспечивает повышенный комфорт и эргономичность
  • на стволе смонтированы прицельные приспособления, а именно: оптоволоконная мушка, регулируемая по горизонтали и вертикали, а также регулируемая по горизонтали прицельная планка, имеющая вставки из оптоволокна
  • цевья и приклады в основном изготавливаются из качественной древесины пропитанной маслом. В некоторых моделях для этой цели используют композитные материалы
  • затыльник Inflex II не только снижает отдачу, но и за счет своей конструкции и системе гашения отдачи снижает подброс и жесткость удара приклада по щеке стрелка. За счет затыльников разной толщины в 12, 20 и 25 мм владелец оружия может варьировать длину приклада для разных сезонов охоты.
  • модели Bar MK III в пластике оснащены шпаншибером (ручным взводом). Модели в дереве (Wood Fluted) идут без шпаншибера, с кнопочным предохранителем.

Browning Maral

Новая модификация карабина Browning Maral - полуавтоматический карабин 308 калибра c отъемным магазином 9+1, предустановленной прицельной системой Reflex и регулируемым гребнем приклада - это по-настоящему удобное оружие для максимально быстрой и точной стрельбы.

Уникальная разработка конструкторов компании - карабин Maral был представлен широкой публике в 2013 году и получил множество восторженных отзывов. Browning Maral - технически революционный карабин с запатентованным затвором прямого действия, который обеспечивает максимально высокую скорость стрельбы среди оружия без самозарядной системы.

Ствол карабина Maral изготовлен на заводе «Herstal Fabrique Nationale» методом холодной ковки, что позволяет достигнуть исключительной точности.

Система ручного взвода Hand Cocking, позволяет взвести курок винтовки непосредственно перед выстрелом. Рычаг перемещается вперед, при этом взводятся боевые пружины ударника, в свою очередь, при нажатии рычага-взвода вниз, система снимается с боевого взвода, а винтовка становится в безопасное положение.

В карабине Maral используется затвор с поворотной системой из 7 запирающих упоров. Казённая часть полностью утоплена в ствольную коробку и не мешает прицеливанию при повторном взведении курка. Такая конструкция гарантирует чистоту всех узлов казённой части.

Перезарядка карабина Maral происходит практически молниеносно благодаря системе быстрой перезарядки Quick reloading System®. Стрелку не нужно подавать затвор вперёд вручную, что экономит время и позволяет сконцентрироваться на прицеливании, а не на перезарядке. Эксклюзивная автоматически регулируемая система возврата затвора защищена патентом.
Полуавтоматический карабин 308 Win, как 30-06 SPRG, оснащен магазином на 4 патрона, ёмкость варианта Magnum в калибрах .300 Win Mag и 9,3x62 - 3 патрона. В комплекте также идут сменные амортизирующие затыльники: 12 мм, 20 мм и 25 мм и кейс для переноски марки «Elite».

Browning X-Bolt

browning x-bolt 308
Browning X-Bolt - это сравнительно новая модель, пришедшая на смену легендарным винтовкам A-Bolt.
X-Bolt позиционируется как простое, надежное и доступное оружие для массового сегмента охотников и является одной из самых точных и надежных винтовок на рынке.

Карабины X-Bolt выпускаются с 2008 года и за 12 лет смогли завоевать множество поклонников по всему миру. Стоит отметить, что бренд регулярно подогревает интерес к линейке, систематически выпуская новые модификации карабина.

X-Bolt представляет собой последнее поколение среди винтовок Browning с затворным механизмом, разработанное с улучшенными характеристиками для превосходной производительности.
  • затвор с тремя боевыми упорами обеспечивает надежность конструкции, а уменьшенный угол запирании (постановка боевых упоров в пазы 60 градусов), снижает время перезарядки по отношению к классическим винтовкам
  • ударно-спусковой механизм (УСМ) имеет возможность регулировки усилия спуска от 1,5 до 2,3 кг, при заводской установке в 1,6 кг
  • предохранитель блокирует боек ударника и шептало спуска и в активном положении позволяет безопасно открывать затвор, заряжая/разряжая оружие.
  • питание карабина патронами производится из съемного магазина роторного типа, изготовленного из ударопрочного полимера
  • Browning X-Bolt собираются на высокотехнологичном заводе в Японии, что является залогом высочайшее качества в исполнения оружия


Полуавтоматические карабины для охоты, а так же болтовые винтовки Browning из данного обзора в широком ассортименте представлены в оружейных салонах «Кольчуга»

Возврат к списку