Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: 8 (800) 234-94-20
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Интернет-магазин: 8 (800) 234-94-20
 
  • Обзоры
  • >
  • Патроны для гладкоствольного оружия

Патроны для гладкоствольного оружия

738
Среди всего многообразия боеприпасов для гладкоствольного оружия - патроны Sauvestre превосходят многих своих конкурентов – всё дело в уникальных баллистических характеристиках, которыми они владеют .

Несмотря на то, что многими другими патронами опытные стрелки собирают весьма впечатляющие группы на 60 и даже на 80 метров, только Sauvestre позволяет рядовому охотнику с гладкоствольным ружьем уверенно поражать цель на дистанциях в 80-100 метров не только на стрельбище, а также на практической охоте. В чем же их секрет?

Основная трудность в точной стрельбе из гладкого ствола - это низкая кучность. Причин её может быть несколько: деформация пули в стволе из-за высокого давления и ускорения, большое лобовое сопротивление, плохая стабилизация на траектории или низкая начальная скорость пули и большом падении траектории с расстоянием. При этом стрельбе далее 50 метров на охоте при ошибке в оценке дистанции в 15-20 метров может привести к промахам либо к подранкам. На сегодняшний день только патроны Sauvestre имеют 100 метровую дистанцию прямого выстрела.
Основной секрет успеха в конструкции пули, которая состоит из:
  • стального сердечника, собственно тела пули, которое изготавливается в двух вариантах – из свинца и из латуни, который обеспечивает пуле отличную пробивную способность вкупе с экспансией, достаточной для охоты на любого самого крупного зверя
  • хвостовика-стабилизатора
  • специального контейнера-обтюратора, сделанного из специального очень жесткого пластика, который плотно охватывает пулю почти по всей длине, препятствуя её деформации в стволе.
Главной особенностью конструкции пули является возможность разогнать ее до практически нарезных скоростей и вследствие небольшого лобового сопротивления сохранить эти скорости на очень больших по гладкоствольным меркам дистанциях.

Высокие технологии, которые используются при изготовлении патронов полностью компенсируют цену товаров, одними из основных являются: высокоточное литье, большое количество деталей и трудоемкость сборки, а также применение специального дорогостоящего пластика. Всё это позволяет патронам Sauvestre быть единственным брендом пуль для гладкого оружия, которые можно уверенно применять на любых дистанциях вплоть до 100 метров без каких-либо вертикальных поправок прицела.
Особенно впечатляют баллистические характеристики свинцовых пуль Sauvestre 12 76 mini-magnum (минимагнум) и Sauvestre 12 76 magnum (магнум).
Благодаря необычному виду пороху, который используется при производстве, при весе 22 и 26 грамма соответственно начальная скорость этих патрона составляет 565 и 580 м/с.
На дистанции 100 метров пуля mini-magnum сохраняет еще 394 м/с и энергию 1744 Дж, а пуля «магнум» – 423 м/с и 2324 Дж. Этого достаточно для надежного поражения крупного кабана, оленя, лося.

Возврат к списку