Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон на Проспекте Мира: +7 (495) 682-42-09
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Телефоны салонов

Уважаемые покупатели! В интернет-магазине «Кольчуга» временно не принимается оплата наличными курьеру. Напоминаем вам, что возможные способы оплаты следующие: онлайн-оплата банковской картой, безналичная или наличная оплата в пункте самовывоза и оплата по квитанции через любой банк. Иные способы оплаты не возможны и считаются недействительными.

Холодное оружие Нож Arno Bernard 2312 Lion

Нож Arno Bernard 2312 Lion в исполнении Crocodile hide изготовлен фирмой Arno Bernard Knives (Южно-Африканская Республика).

  • Общая длина: 218 мм
  • Длина клинка: 112 мм
  • Наибольшая ширина клинка: 29,7 мм
  • Толщина обуха: 3,6 мм
  • Длина рукояти: 106 мм
  • Ширина рукояти (в ср. части): 21,4
  • Толщина рукояти (в ср. части): 16 мм
  • Твердость клинка: 59-60 HRC

Для клинков Арно Бернард использует высококачественную дорогую стать 690, (в качестве базовой ее применяет известный итальянский производитель Extrema Ratio для изготовления боевых ножей). Этот материал очень устойчив к коррозии и износу, прекрасно закаливается и долго держит заточку. Мастер сам выполняет термическую обработку клинков, полирует и затачивает лезвия. В последних сериях Арно Бернард использует новую скандинавскую сталь Sandvjik 12C27 — нержавейку, не содержащую примесей серы и фосфора, с великолепными антикоррозионными свойствами. Отдельные эксклюзивные модели, изготавливающиеся лимитированными сериями, мастер оснащает клинками из дамасской стали высочайшего качества (Damascus Alabama, лучшая дамасская сталь в мире с безупречным рисунком), а также лезвиями из стали марок ATS34 (японский аналог стали 154 СМ), S30V, S35V (сбалансированные порошковые марки стали с высокой коррозионной стойкостью и ударной вязкостью).

Для рукоятей Арно использует дорогие природные материалы: натуральную кость жирафа, с тонировкой от легкой желтизны до темно-коричневого цвета, а также без тонировки (отбеленную); змеиное дерево — редкую, очень твердую и тяжелую древесину. Она отличается причудливой окраской — перемежающимися палево-розовыми и красно-коричневыми волнообразными полосами, с черными пятнышками. Эта древесина необычайно устойчива к любому биологическому воздействию, ей не страшны даже термиты и грибок. В природе не существует аналогов данному дереву по красоте и характеристикам. Для рукоятей своих ножей мастер использует также африканское черное дерево, пустынное железное дерево, кленовый кап — известные престижные материалы, натуральный рог индийского замбара (самого крупного индийского оленя), рог барана, клык бородавочника (вид семейства африканских свиней, с огромными, до полуметра и более, клыками). Отдельно следует указать об особо экзотических материалах, используемых мастером в качестве материалов для рукоятей ножей — бивнях мамонта и мастодонта. Эти материалы Арно применяет в уникальных, эксклюзивных моделях лимитированных версий, которые без лишней скромности можно назвать шедеврами ручной работы Арно Бернарда. Его ножи можно считать своеобразной визитной карточкой Африки. Свои изделия мастер-ножедел комплектует чехлами или ножнами из буйволовой кожи, собственного изготовления, а некоторые модели — и удобными кожаными ремнями.

С точки зрения практичности, функциональности, ножи Арно Бернарда безупречны. В них нет ничего лишнего, и в то же время — есть все, что необходимо законченному инструменту. Действительно, если рассмотреть любую модель Арно повнимательнее, трудно предложить что-либо для изменению конструкции — все изделия выглядят самодостаточными, если хотите — совершенными.

Именной бренд Arno Bernard Custom Knives — это эксклюзивные спортивные и охотничьи ножи, высокое искусство и вложенная частичка души мастера. Каждая модель, каждый экземпляр от Арно Бернарда — это маленький шедевр и надежный режущий инструмент в одном «лице». Нож Арно Бернард — несомненно, предмет гордости владельца, будь то заядлый охотник, путешественник или коллекционер холодного оружия. При этом стоит упомянуть: абсолютно все клинки от Арно Бернарда — это рабочие, полноценно функциональные ножи, не зависимо от того, к какой категории они относятся и сколько стоят. На сегодняшний день ножи производства Arno Bernard Custom Knives, по нашему мнению, предлагаются по заниженной стоимости. Их великолепное качество, используемые уникальные материалы, талант мастера достойны значительно большей цены и с течением времени (и раскруткой бренда), несомненно, будут только дорожать. Отличные ножи из Африки от Арно Бернарда — это еще и удачное капиталовложение.