Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Телефоны салонов

Суперпрочные ножи от шведской компании Fallkniven, доступны к резерву в оружейных салонах «Кольчуга»

27/06/2020

Fallkniven

Fallkniven

С 1984 года шведская компания Fallkniven является ярким представителем семейных оружейных компаний. За 34 года в оружейном деле компания Fallkniven завоевала массовую популярность и стала одним из передовых шведских производителей ножей.

Компания выпускает ножи охотничьего и тактического назначения с фиксированными клинками, а также имеет широкий ассортимент складных и кухонных ножей. Для обеспечения максимального качества каждого ножа, выпущенного Fallkniven, экземпляры тестируются в международном Университете Технологии производства Швеции.

Для своей продукции компания использует высококачественные стали японского производства, некоторые из которых не имеют аналогов. Именно под маркой Fallkniven выпускается наибольшее количество ножей, чье лезвие производится из ламинатных или, как их еще называют, «пакетных» сталей, которые состоят из нескольких разных марок стали. Это позволяет придать ножу особо высокие режущие качества, повысить его прочность и износостойкость.

Основные характеристики моделей F1, S1 и A1

Нож Fallkniven A1 X b
32 120 руб
Нож Fallkniven A1 X
28 910 руб

Ножи выживания Fällkniven не сломаются от высоких нагрузок и не повредят руки. Они выдерживают самые суровые испытания и будут для вас надежными помощниками. Ножи имеет конструкцию фул-танги, в сочетании с высококачественными современными материалами, - это придает данной моделе высочайшую прочность.

Клинок ножа имеет универсальную форму, поэтому подходит для самых разных работ, особенно, связанных с высокими силовыми нагрузками. Линзовидные спуски, выполненные от середины клинка, добавляют клинку прочности, кроме того, нож не застревает при разрезании твёрдых и вязких материалов, поверхность клинка обработана черным антибликовым покрытием из карбида вольфрама (tungsten carbide), обладающего чрезвычайно высокой твердостью, около 83 HRC.

Нож Fallkniven F1 X b
22 500 руб
Нож Fallkniven F1 X
19 280 руб

В качестве материала использована ламинированная трехслойная кобальтовая сталь Lam.CoS. Внутренний слой, закаленный до твердости 60 HRC обеспечивает клинку превосходный рез. Внешние слои, выполненные из более мягкой стали 420J2, обеспечивают клинку гибкость и упругость.

Накладки рукояти сделаны из полимерного материала терморан и надежно закреплены на широком хвостовике тремя винтами. Небольшой фрагмент хвостовика выходит за торцевую часть рукояти, отверстие служит для крепления темляка.

Нож Fallkniven S1 X b
26 760 руб
Нож Fallkniven S1 X
23 560 руб

Текстурированная поверхность обеспечивает превосходное сцепление с ладонью. Стальной упор в основании не позволит пальцам соскочить на лезвие. Входящие в комплект ножны выполнены литьем под давлением из материала зитель. Конструкция ножен обеспечивает легкий доступ к ножу, при этом замок с особой конструкции не позволит ножу выпасть при транспортировке. Петля для подвешивания и отверстия по краям позволяют носить нож разными способами.




Возврат к списку