Салон на Варварке: +7 (495) 234-34-43
Салон на Волоколамском шоссе: +7 (495) 490-14-20
Салон на Ленинском Проспекте: +7 (495) 651-25-00
Салон в г. Люберцы: +7 (495) 554-22-40
Салон в д. Барвиха: +7 (495) 225-29-90
Интернет-магазин: 8 (800) 234-94-20
 
30/07/2021

Премиальные итальянские ружья Zoli

443
Итальянский город Гардоне Валь Тромпия является родиной бренда Zoli, под которым выпускаются ружья для охоты и спортивной стрельбы. В этом месте сформировалась целая плеяда высококлассных мастеров-оружейников, в число которых на протяжении веков входили поколения семьи Золи.

Промышленное производство оружия премиального качества под маркой Antonio Zoli Spa началось после Второй мировой войны и быстро приобрело известность. Надёжность и элегантный итальянский дизайн ружей бренда высоко оценили охотники со всего мира. В 1956 г. впервые в истории мастерами Antonio Zoli были воссозданы реплики старинных ружей ствольного снаряжения, сформировавшие, тем самым, новый рынок коллекционного оружия.

Позднее компания Zoli первой в Италии начала промышленное производство двуствольных комбинированных ружей, сочетающих в себе нарезной и гладкий стволы. Уникальным продуктом стали тройники Zoli - трехствольные ружья с одним нарезным стволом и двумя гладкими, серийное производство которых продолжалось более 20 лет. Бренд совершил «Классическую революцию 4» в производстве вертикальных винтовок для круглого стенда и охоты, комбинированных и экспресс-ружей, заняв важный сегмент этого оружейного рынка.

Спортсмены, использующие ружья Zoli на международных соревнованиях в различных стрелковых дисциплинах, регулярно одерживают победы, подтверждая тем самым прекрасные динамические и баллистические качества оружия.

В оружейных салонах «Кольчуга» представлены гладкоствольные и нарезные ружья бренда Zoli в различных калибрах для спортивной и охотничьей стрельбы.

Zoli Columbus Gold

Вертикальный дробовик Columbus с ручной переломной системой перезаряжения - это еще одно классическое охотничье ружьё Zoli. Данная модель создана для охоты на крупную птицу, кролика или дикого кабана.

Дизайн ружья Columbus Gold завораживает - он способен составить конкуренцию лучшим охотничьими ружьям на рынке благодаря своей изысканной гравировке, ложе из ценного ореха, элегантной форме и компактным размерам. Выгравированные на ствольной коробке сцены охоты на пернатую дичь украшают золотые элементы.

Механизм запирания Boss обеспечивает высокий уровень безопасности даже при стрельбе мощными патронами. Пайка стволов и прицельной планки осуществляется только на серебряный припой. В комплекте с ружьём поставляются чоки с сужениями 1/4, 1/2 и 3/4. Патронник 76мм.

В эксплуатации Columbus мало отличается от прочих классических ружей Zoli - прекрасный баланс, отличные баллистические характеристики, надежность и износостойкость механизмов.

Доступные калибры ружья Zoli Columbus Gold - 12/76 с длиной стволов 60, 71 и 75 см (ружье с длиной ствола 75 см доступно в исполнении для левшей, а так же под патрон 20 калибра).

Zoli EMSC Columbus Gold 12/76 60

Zoli EMSC Columbus Gold 12/76 71

Zoli EMSC Columbus Gold 12/76 75


Zoli Corona

В 1960-е годы компания Аntonio Zoli стала первой итальянской компанией, запустившей серийное производство комбинированных ружей, сочетающих в себе гладкий и нарезной стволы. С тех пор было выпущено более 80 тысяч единиц различных оружия различных модельных рядов. Накопленный опыт воплотился в комбинированных ружьях последнего поколения Zoli Corona.

Ружья Zoli Corona Lux и Corona SP созданы для одновременной охоты на крупную и мелкую дичь - разные стволы позволяют не использовать для этих целей два ружья (гладкоствольное и нарезное), а обойтись одним - комбинированным.

Баллистические характеристики этого оружия не имеют себе равных. Верхний ствол ружья гладкий, 12-го или 20-го калибра, нижний - нарезной, для него выбор калибров обширен. Патронник нарезного ствола и весь гладкий ствол хромированы. На любое ружьё Corona Antonio Zoli можно установить комплект гладких стволов 20-го калибра.Таким образом, комбинированное ружьё Zoli легко превращается в элегантное гладкоствольное.

Снаряжение ствола переломное. Ствольная коробка кованая. Специально разработанная прицельная планка «ласточкин хвост» позволяет быстро менять оптику.

Приклад и цевье сделаны из отборного ореха, затыльник приклада резиновый, уменьшает отдачу.

В оружейных салонах «Кольчуга» купить ружья Zoli можно в стандартной комплектации (St) и люкс (Lux), отличающиеся нюансами отделки ложи и гравировкой. Гладкий ствол 12 калибра сочетается с разнообразными нарезными .243, .308, 9.3х74, .222, .223. Также доступна комбинация 20 калибра с нарезным стволом .243.

Zoli RT Corona Lux 12/9.3x74

Zoli RT Corona St 12/.243

Zoli Taiga

Магазинный карабин Taiga - это классическое охотничье оружие Zoli с продольно-скользящим (болтовым) затвором для охоты на средних и крупных копытных.

Постановка на боевой взвод производится рычагом, снимается с него кнопкой (шпаншибер), расположенной на задней части ствольной коробки. Система безопасности с ручным взводителем боевой пружины позволяет держать карабин заряженным и готовым к выстрелу сразу после взведения и только после него, исключая случайности. УСМ регулируемый с прямым винтовочным спуском - ход спускового крючка короткий без предупреждения, минимальное усилие всего 600 гр. Закаленная ствольная коробка цельнометаллическая, с отверстием в верхней части, удобна для заряжения одиночным патроном. В верхней части коробки есть отверстия для установки планки под оптику. Прицеливание облегчают открытые прицельные приспособления (белая черта на целике и мушка с красной фибероптической нитью).

Магазин снимается легко и быстро нажатием на рычаг, удобно расположенный под передней частью спусковой скобы.

Стволы из углеродистой стали вывешенные. Ложа цельная, на рукоять и цевье лазером нанесена насечка «рыбья чешуя». Приклад с прямым гребнем и подушкой Монте-Карло, срез на торце цевья также прямой. Пластиковый затыльник приклада легко скользит, что делает оружие удобным для охоты из засады.

Zoli Taiga .30-06

Zoli Taiga .308




Возврат к списку