26/03/2021

Столовое серебро от бренда Русские самоцветы

739
В оружейных салонах «Кольчуга» появились новые товары бренда «Русские самоцветы». В ассортимент вошли столовые приборы, посуда и аксессуары из серебра и золота. Покупатели могут приобрести вилки, ложки, ножи для мясных блюд, бокалы, подстаканники, штофы и рюмки. Кроме того, в линейке представлены серебряные запонки, монеты и ежедневники с серебряными инкрустациями. Ассортимент отличается содержанием драгоценного металла.

Вся посуда изготовлена из серебра 925 и золота 999.9 проб. Это классика и роскошь, которые подчеркнут элегантную обстановку кухни и гостиной и добавят любому, даже неформальному застолью, благородство и изящество.
Тем, кто предпочитает строгости линий более живые мотивы, ассортимент предлагает тематические коллекции стопок-перевертышей «Осетр», «Щука», «Судак» и «Селезень», оформленных в эмалево-филигранной технике из серебра с позолотой.

Серебряные столовые приборы пополнят коллекцию семейных реликвий, а аксессуары из драгоценных металлов станут достойным подарком для руководителей и статусных лиц.


О бренде «Русские самоцветы»

История бренда «Русские самоцветы» ведет начало еще со времен Императорской семьи: в 1912 году по указу Николая II в Санкт-Петербурге создается Общество для содействия развитию и улучшению кустарного гранильного и шлифовального промысла, а при нем — ювелирный завод, запущенный на основе Императорской гранильной фабрики начала XVIII века.

В советские времена на заводе производили столовое серебро, обручальные кольца, драгоценные мозаики-панно и уникальные подарки для первых лиц: например, именно здесь были произведены камея для американского президента Рональда Рейгана и шахматы на каменной доске из оникса и обсидиана для чемпиона мира Анатолия Карпова.

В последние годы «Русские самоцветы» выпускают оригинальные украшения, посуду и аксессуары. Качество товаров контролируется на каждом этапе производства, а характеристики драгоценных металлов и камней с указанием чистоты, цветности и пробы можно проверить на каждой бирке. Заготовка ювелирных украшений и предметов столового серебра производится методом штамповки. Бренд «Российские самоцветы» проводит роспись по горячей и холодной эмали, а золоченое покрытие на изделия наносится вручную.

Возврат к списку