ser
 
8 февраля 2022

Новое поступление винтовок Sauer S100 и S101

1470
Sauer (Зауэр) — старейший немецкий производитель охотничьих ружей — отстаивает культуру охоты во всем ее великолепии вот уже почти три столетия. Компания была основана в Зуле еще в 1750-е годы семьей оружейников.

На винтовках Sauer выросло не одно поколения охотников. Они отличаются бескомпромиссным качеством, предельной точностью и красотой, неподвластной времени. Эта формула победы вдохновила многих охотников, превратив Sauer в один из ведущих мировых производителей оружия.

От простой винтовки с классическим затвором до охотничьих экземпляров премиум-класса: каждое из них изготавливается поколениями. Сейчас, как и тогда, охотничье огнестрельное оружие Sauer не является временным явлением. Это оружие для поколений.

Новое поступление в оружейных салонов «Кольчуга» вновь включает популярные модели Sauer S100 и S101, широко представленные различными вариантами отделки и калибров.

Модель Sauer S100 появилась на оружейном рынке в 2016 году и практически сразу завоевала популярность среди начинающих охотников.

Что общего у Sauer S100 и S101?

  • Немецкое качество
Строгое соблюдение стандартов изготовления, гениальная простота конструкции и плавный ход затвора

  • Стволы холодной ковки
Холоднокованые нарезные стволы гарантируют точность менее 1 МОА (28 мм на 100 метров)

  • Одноступенчатый УСМ
Четкий одноступенчатый спусковой механизм обеспечивает сухие и точные выстрелы

  • Технология Ever Rest
Укладка Ever Rest — это инновационный способ фиксации ствольно-затворной группы в ружейной ложе с минимальным примыканием друг к другу без внешних зазоров. Эта технология обеспечивает правильное положение ствольной коробки даже в условиях экстремальной охоты.

  • Крепления базы
Под оптику подходят крепления и кронштейны от ружья Remington 700

  • Съемный магазин
Магазин из армированного стекловолокном полимерного пластика, снаряженный 5 патронами стандартных калибров или 4 патронами магнум

Особенности Sauer S101
Модель Sauer S101 оснащена прямым предохранителем ударника. Безопасность обеспечивает технология Dura Safe: внутренний предохранитель предотвращает выстрел при не полностью закрытом затворе.
Затвор с 6-ю боевыми упорами, запирание происходит непосредственно в стволе. Усилие на спуск 950 гр, не регулируемое. Ствол соединяется со ствольной коробкой по системе Heat-Lock в результате воздействия высоких температур. Модель снабжена открытыми прицельными приспособлениями. Ложа этих моделей изготовлена из ценного ореха, у моделей S101 Classic XT и XTA — из ударопрочного пластика с черным резиновым покрытием.



Особенности Sauer S100
Важным отличием Sauer S100 является то, что при невысокой цене эти винтовки по функциональности и боевым качествам не уступают топовым моделям марки.
Запирание продольно-скользящего затвора осуществляется тремя боевыми упорами. Трехступенчатый рычаг предохранителя в среднем положении позволяет открыть затвор при включенном предохранителе. Открытые прицельные приспособления отсутствуют. Еще одно из преимуществ этой серии — это множество вариантов дизайна карабинов S100 и большой выбор цветовой гаммы.
Очередное поступление говорит всем поклонникам немецкого качества лишь об одном: успейте купить понравившуюся модель!


Возврат к списку