18/04/2022

ПНЕВМАТИКА: И хобби, и спорт!

612
Впереди череда майских праздников. Традиционное время выездов на природу, дачи. Когда шашлыки надоели, пора переходить к активному отдыху. Одним из таких видов отдыха является стрельба из пневматики, уже ставшая почти традиционной в нашей стране.

В данном случае речь идет только о пневматике, разрешенной к свободному обращению и покупке только по паспорту, с дульной энергией до 7.5 Дж. Вариации исполнения: от классических ружей до современных винтовок из композитных материалов. С оптикой и без. Пневматика данного класса абсолютно универсальна. От стрельбы по выходным до тренировок спортивного уровня.

Многие, когда слышат пневматика, сразу представляют себе мини-тиры на пляжах Краснодарского края, с потрепанными винтовками и силой выстрела игрушечного пистолета. Вы не представляете, как вы ошибаетесь. Сегодня пневматическое оружие — это серьезный бизнес крупных оружейных компаний, как за рубежом, так и в России. Как итог, идет повышенная конкуренция, которая заполоняет рынок разнообразными моделями. Некоторые пневматические винтовки выглядят как произведение искусства и когда такая модель попадает вам в руки, то отношение к пневматике меняется кардинально.

Пневматическое оружие в первую очередь предназначено для спортивной и развлекательной стрельбы.  Для развлекательной и учебной стрельбы лучше всего подходят пружинно-поршневые модели. Такие образцы просты в эксплуатации, просты в освоении и часто недороги.  Пружинно-поршневые пистолеты не нужно заправлять газом, что позволяет сэкономить на покупке баллончиков СО2.

Однако развлекательной стрельбой пневматика не ограничивается и некоторые винтовки активно используются охотниками для поимки мелких животных, таких как фазаны или кролики. Поэтому можно не только устроить на даче тир и прокачать свою меткость, но и попробовать себя в качестве начинающего охотника.

Возврат к списку