21/02/2022

Полуавтоматы BENELLI преимущества

578

В салонах «Кольчуга» представлена широкая линейка оружия итальянского бренда Benelli, который прославился на весь мир в 1970-е годы. Ассортимент магазина «Кольчуга» включает более 150 моделей оружия Benelli, среди которого выбрать подходящий экземпляр смогут как начинающие охотники, так и профессионалы.


Команда итальянского бренда постоянно работает над развитием и совершенствованием систем, которые отличают эти ружья на общемировом рынке. Регулярное производство 121-й модели Benelli Armi запустили в 1968 году. Инженер Бруно Чиволани разработал инерционную систему перезарядки, которая была в дальнейшем запатентовала компанией. С тех пор Benelli прочно ассоциируется с инерционными полуавтоматами.

В чем преимущества инерционной системы Benelli?

Инерционные полуавтоматы Benelli легко чистятся

Полуавтоматическое оружие с такой системой перезарядки реже требует чистки, потому что процесс происходит без воздействия пороховых газов на механические компоненты. Инженеры Benelli тщательно подходят к проектированию моделей, поэтому детали ружей идеально подогнаны друг под друга: это значительно упрощает обслуживание оружия.

Ружьем Benelli удобнее пользоваться

Инерционные модели имеют облегченное и более тонкое цевье, поэтому даже при полном магазине охотнику удобнее удерживать баланс ружья. Центр тяжести рассчитан оптимально: во многом благодаря тому, что инерционная пружина перенесена в приклад.

Инерционные модели более надежны

Конструкция инерционных ружей состоит из меньшего количества механических деталей, которые могут выйти из строя. Например, в таких моделях нет газового поршня, поэтому вероятность ремонта уменьшается в разы.

Большой ассортимент оружия для левшей

Benelli производит оружие для левшей: в таких моделях главные детали управления, в том числе затворная рукоятка, кнопка затворной задержки и отсекателя магазина, а также гильзовыводное окно расположены с левой стороны ствольной коробки. То есть, стрелок-левша не будет отвлекаться на отраженную гильзу, которая пролетает перед глазами и мешает сосредоточиться на цели.

Ружье полуавтоматическое Benelli Montefeltro 12/76, 76

Ружье полуавтоматическое Benelli Raffaello 2013 12/76, 76

Ружье полуавтоматическое Benelli Raffaello BE-DIAMOND 12/76, 71

Помимо очевидных преимуществ, модели Benelli отличает интеграция современных систем, которые значительно облегчают использование оружия. Среди них: 

Comfortech и Progressive comfort

Благодаря системе Comfortech стрелок практически не ощущает отдачу: приклад из специального эластичного пластика, мягкий затыльник и гребень облегчают воздействие импульса отдачи, быстрее стабилизируют положение ружья и возвращают его на линию прицеливания. При этом совершенствование и оптимизация разработок продолжается до сих пор, и сейчас отдельные модели Benelli оснащены улучшенными версиями Comfortech 3 и Comfortech+. При производстве ружей с деревянными прикладами используются амортизаторы Progressive comfort, которые полностью скрыты в полости приклада и не нарушают эстетику благородных натуральных материалов отделки.

Combtech

Бренд Benelli известен своим вниманием к деталям, поэтому отдельные модели производятся с гребнем приклада нового поколения Combtech. Благодаря специальной эластичной конструкции деталь эффективно поглощает ударную нагрузку и вибрации и отлично амортизирует удары. Стрелять из такого оружия максимально комфортно.

Powerbore и криогенная закалка

Для увеличения скорости дроби и резкости боя  канал ствола спроектирован по системе PowerBore, то есть имеет  «‎узкую сверловку»‎. Кроме того, стволы проходят криогенную закалку: благодаря такой обработке сталь меньше деформируется при интенсивной стрельбе за счет снижения трения в канале. Криогенные стволы увеличивают срок эксплуатации оружия и улучшают баллистические характеристики ружей Benelli. Центр осыпи при использовании полуавтоматов не смещается от выстрела к выстрелу, поэтому стрельба проходит более стабильно и равномерно.

Инновационное покрытие ствола BE.S.T.

Модели Benelli Raffaello Be Diamond, а также некоторые лимитированные модели Rafaello отличаются особым покрытием ствола: эксклюзивная технология BE.S.T, запатентованная Benelli, представляет собой газоплазменное напыление, которое формирует алмазоподобное покрытие ствола, защищающее оружие от коррозии и царапин. Кроме того, результат такой обработки становится элементом уникального дизайна благодаря глубокому черному цвету.

Перечисленные преимущества подтверждают лидирующий статус полуавтоматического оружия Benelli с инерционной системой перезарядки на глобальном рынке.

Вы можете зарезервировать оружие в нашем интернет-магазине для последующего выкупа. Напоминаем, что для приобретения и использования оружия необходимо иметь лицензию. 

Кроме того, в салонах «Кольчуга» можно выбрать одежду и аксессуары Benelli для активного отдыха и охоты. 

Возврат к списку